最好的教育是自我教育

10.jpg

第一句話,教育的力量就是讓人更有力量。我們知道,人類天生弱小,比其他很多動物都弱,人類的天生本能是最小的,但人類的潛力是最大的,教育的力量就是把這種潛力從可能變成現實。我們可以知道,人的潛力之強是世界上沒有任何一個動物都不需要具備的,但是在中國教育的過程中,有兩種不同可能性:一種發展可能性就是把潛能變成了社會現實,另一種可能性就是讓潛能停留在潛能。例如,人應該是世界上最好奇的人,如果我們的教育真的能夠激發人們的好奇心,人們就會有很強的學習力,人們就可以繼續探索未知的世界。但是,如果我們的教育不好,就會不斷破壞人們的自信心。我們的教育應該是揚長的教育,而不是補短的教育。所謂“揚長”就是通過不斷地去發現每一個人發展自身的潛能,不斷地在教育的過程進行中和那些我們美好相遇,從而可以成為一個真正的美好。但是我們的教育往往不是這樣的,我們經常用高標准去規范,去規范,讓
每個人都覺得我遠離了這個標准,所以他的自信不斷地被破壞,那麼教育的力量如何幫助人們變得更強大呢?培根曾經說過“知識就是力量”,那是一個在教育資源非常有限的情況下說的一句話,但是現在知識已經泛在化了,到處都是知識,你擁有知識不一定擁有很強大的力量,所以我們現在說智慧才是力量、我們說情感才是力量、我們說合作才是力量,非知識的因素、非智力的因素幫助人更有力量,但是我們的教育過程中依然停留在現代學校初期培根那樣的一種理念,不斷用知識武裝人,其實並不能幫助人擁有力量,所以我覺得我們要很好地反省到底怎麼做才能讓人更有力量。教育碩士


第二句話,最好的教育是自我教育。在教育過程中,教育成功與否,取決於它是否教會了我們自我成長的能力。有些人在學校裏成績很好,是優等生、學霸,但是離開學校以後一無所成,為什麼?因為他沒有形成自我教育的能力,有些人在學校體育成績很高,但是離開學校以後就再也不運動或者再運動,身體很不好。體育的能力有沒有教給他?沒有。有些人在學校學得很好,但是他離開了學校,再也沒有讀書,閱讀習慣沒有養成,那是一個好的教育嗎?“所以,一個好分數,絕對不意味著好教育,只有真正讓人擁有不斷向上的能量,讓人擁有了不斷前行的力量,那才是好的教育。所以我們最好的教育一定是幫助人能夠進行自我發展教育的教育。我們應該在教育過程中不斷了解哪些要素對人特別重要。

臉部T區指哪裏?該如何護理?

3.jpg

T區可以說是一個我們通過面部最脆弱的地方,不僅學生容易長痘痘,還容易出現堵塞毛孔,產生黑頭等。因此T區的護理十分重要,那麼我們該如何處理T區呢?T區又指的是哪裏呢?


一.T區指的是哪裏?


我們經常會聽到這樣一個名詞――t區。但是,相信有很人不知道所謂的T區指的是哪裏。T區一般企業來說主要指的是通過我們臉部的臉頰兩側,以及下巴、額頭這幾個重要部分。由於這幾個部位更易冒油,是毛孔粗大的高發區,呈T字型,因而被稱為T區。因為T區是臉部肌膚***脆弱的部分,也是需要護理的部分。因此,我們自己平時進行一定要注意這個重要部分的護理。否則,大毛孔和黑頭很容易找到你。reenex 試做


二.T去如何護理


T 區護理的方法有: 補水法、控油法、去黑頭法、清洗法和剝離法。


1.補水方法


T區的補水方法,首先,可以用蒸面機來蒸面,一周使用一到兩次,每次大約五分鍾。蒸面機可以使學生我們的毛孔打開,隱藏在每個毛孔裏面的汙垢如黑頭、油脂等就會不斷向外投資流出。但是我們一定問題要注意,使用完蒸面機之後,一定在企業要用冷水來洗臉,從而可以達到一個收縮毛孔的作用。你也可以進行選擇自己購買我們既可以熱噴,也可以冷噴的蒸面機。先用熱噴法打開皮膚毛孔,敷上面膜,冷噴後敷上收縮毛孔。蒸面機和面膜是最佳拍檔喲~


2.控油方法


T區控油的方法其實很簡單,就是在用完清潔面膜或者去完角質之後,用化妝棉沾取控油的爽膚水或者精華(一定要足量,不能省),然後再把化妝棉放在容易出油的T區敷五到十分鍾。這樣做可以防止毛孔粗大大,防止T區出油。但是,任何的護膚技術手段發展都是要堅持中國才有成效的。如果你只是隔三差五地弄一下,是沒作用的。reenex 試做


3.去黑頭方法


T 區不僅容易導致毛孔粗大,而且很容易長黑頭,所以在 t 區護理,對黑頭也是一個重要的步驟。要去黑頭,首先要做皮膚的清潔工作。此外,還要通過使用進行一些去黑頭的產品來去除黑頭,這其中一個主要內容包括去黑頭的泥膜或者撕拉面膜市場等等。需要注意的是在黑頭輸出液體之前使用黑頭,或者使用蒸汽噴射功能來打開毛孔。去除黑頭後,使用收縮毛孔的碳粉或精華,以加強後續修複工作。否則我們不僅可以沒有去到黑頭,還會使毛孔越來越多越大。


4.清潔方法


T區的清潔也是一個很重要的護理步驟。它的主要進行操作管理方法是每天一個清潔T區一到兩次,其中油性肌膚問題以及混合性肌膚建議可以使用啫喱狀的清潔生產產品來清潔肌膚。清潔肌膚的時候可以主要通過采取打圈圈的方式進行清潔,而不是一個隨便亂洗一通。除此之外,每周要用一到兩次的清潔面膜來清潔T區。一般來說,油性和混合性皮膚的女孩每周使用兩次清潔面膜,而敏感或幹性皮膚的女孩每周使用一次就足夠了。reenex


5.去角質方法


去角質的方法研究其實也是非常的簡單。首先需要我們記得要定期開展清理角質。一般是每個月去一到公司兩次角質就已經不能夠了。我們還要使用***的去角質的***,一般是磨砂膏這樣的***是可以去角質的。使用我們這些對於護膚品,去角質的時候同時也是要采取打圈圈的手法方面來去促進角質,這樣可還可以把臉部的死皮和角質給磨出來。去完角質之後記得要塗上修複的***品來舒緩肌膚。


相關推薦:


10 beauty and skin care tips, saving money and practical skin care methods


護膚的5個禁忌 90%的人都沒留意!


護膚的正確步驟是什麼,七個步驟一定不能少


【全民增肌減脂】上磅計算體脂同肌肉量點樣有效幫你KEEP FIT?

搜索栏
RSS链接
链接
加为博客好友

和此人成为博客好友

QR 编码
QR