年金險要不要買?這7個優缺點,你可能不知道!

2.jpg


員工如何領取企業年金納稅?這個企業會計工作內容小編也不是很了解,所以特地去咨詢了我們的專業的答疑指導老師,以下是老師們的解答教學內容,歡迎大家進行閱讀學生學習!


職工領取企業年金如何交稅?


企業年金要繳稅


國家稅務總局發布《關於企業年金個稅有關問題補充規定的公告》,根據通知規定,企業年金的企業繳費部分計入職工個人賬戶時,當月個人工資薪金所得與計入個人年金賬戶的企業繳費之和未超過個稅費用扣除標准的,不征收個稅;而上述兩項之和超過個稅費用扣除標准的,其超過部分則需按照此前規定,由企業在繳費時代扣代繳。企業年金的稅率,個人所得稅稅率現行工資薪金。

香港人嚴守社交距離,保險銷售大受打擊,而QDAP是少數豁免財務需要分析、容許保險中介無須見面亦可投保的產品,所以,扣稅年金
依然是保險公司今季銷售的重點。

在原單位辭職後的企業年金怎么辦?


辭職後企業年金怎么處理:


二、企業年金提取的條件1、職工在達到國家規定的退休年齡時,可以從本人企業年金個人賬戶中一次或定期領取企業年金。職工未達到退休年齡國家規定提前,不得抽回從個人賬戶中的資金。出境人員的企業年金個人賬戶資金可以根據自己的要求一次性支付。


第十三條職工變動工作單位時,企業年金個人帳戶資金可以隨同轉移。職工升學,參軍,失業期間或新就業單位之間沒有中國實行社會企業年金制度的,其企業年金個人賬戶可由原管理研究機構可以繼續教育管理。【簡答題】職工或退休人員死亡後,其個人賬戶餘額由其指定的受益人或法定繼承人一次性領取。


企業年金提取的條件是什么:


職工在達到國家規定的退休年齡時,可以從本人企業年金個人賬戶( )領取企業年金。職工未達到退休年齡國家規定提前,不得抽回從個人賬戶中的資金。出境人員的企業年金個人賬戶資金可以根據自己的要求一次性支付。


第十三條職工變動工作單位時,企業年金個人帳戶資金可以隨同轉移。員工進一步深造,失業或新的就業單位時間沒有實行企業年金制度,企業年金進入一個帳戶可以繼續管理前管理機構。


【簡答題】職工或退休人員死亡後,其個人賬戶餘額由其指定的受益人或法定繼承人一次性領取。


我們都知道,一切以“先進”為邊緣,肯定不容易取勝,因此,要想獲得中級會計證書,就必須懂得把握機遇,做好迎接挑戰的准備!這是小編為大家如何在企業年金稅收的全部內容接收的工人。


相關文章:


是有了錢再理財,還是理財了才有錢?


管理金錢的最好方法是什么?


什么是理財如何理財? 財務管理的方式有哪些?

發表留言

秘密留言

搜索栏
RSS链接
链接
加为博客好友

和此人成为博客好友

QR 编码
QR