適合糖尿病患者,無糖果實

8.jpg


無糖水果是糖尿病人,無糖水果那么愛你知道是什么嗎?我們一起來看看吧。


糖尿病人能不能吃水果?


完全戒避水果是不適宜的,因為我國水果產品中含有需要大量的維生素、纖維素和礦物質,這些對糖尿患者病人是有益的。水果中含有葡萄糖、果糖和蔗糖,其中果糖在新陳代謝中不需要胰島素參與,因此,糖尿病患者的血糖已經得到控制,不排斥水果。


無糖水果有哪些


1.櫻桃


櫻桃這種甜酸的水果中含有一種促進胰島素分泌的化學物質。這種化學物質叫做花青素,自然存在於櫻桃中,使它們呈鮮紅色。花青素是其他有鮮豔一些紅色、藍色、紫色的水果、蔬菜、花的著色作用機制。吃含有這種化學物質的水果可以減少心髒病。研究者通過最近從櫻桃中提取出花青素,並從齧齒類動物體內可以取出一個制造以及胰島素的胰腺腫瘤細胞,檢測花青素對這些影響細胞的作用。接觸以及花青素後,細胞的胰島素可以生成會升高一半。1例胰島素產生的接觸花青素後增加近一倍。


2.草莓


常吃草莓,可以預防心髒病和糖尿病,可以降低飯後血糖水平和低密度脂蛋白(LDL,壞膽固醇)水平,進而降低糖尿病和心髒病風險。但是新研究首次發現,草莓提取物可以有效刺激防病蛋白質,揭示了吃草莓可以預防心髒病和糖尿病的科學機理。吃草莓可增強我們人體自身免疫分析能力,保持人體組織細胞、器官及血管健康,降低罹患心髒病等心血管系統疾病及糖尿病危險。


上班族患糖尿病,如每天須定時注射胰島素已是苦不堪言,若出現長期打胰島素的後遺症如低血糖,便會引致身體不適,更會影響工作表現。

3.橙子


果肉性涼,味酸。具有生津清熱、消痰降氣、和中開胃、醒酒止渴等功效。主要用於治療發熱、體熱、出汗、口幹、咳嗽、痰多、碗碗碗納、醉酒、口渴等。


4.楊梅


性溫,味甘、酸。具有生津解渴、和胃消食的功效。主治祛痰、止嘔、消信、痢疾、霍亂吐瀉、胃腸功能失調、糖尿病等症。


5.柚子


性寒,味甘、酸。具有下氣消痰、健胃消食、水腫止痛、利咽消炎等功效。主治胃病、食積不化、慢性咳嗽、痰多氣喘、咽喉癢痛、熱病口渴等症。


6.桃子


桃:桃子性溫,味甘、酸。 桃富含葡萄糖和果糖,味甘多汁,具有生津,潤腸,活血,消積,補氣血,潤膚,滋陰生汗等功效。


糖尿病患者進行不宜吃哪些影響水果


不宜選用每100克水果中含糖量高於20克的水果,含糖分低的水果包括紅棗、紅果,特別是幹棗、蜜棗、柿餅、葡萄幹、杏幹、桂圓等幹果,以及果脯應禁止食用。含糖量特別高的新鮮水果,如紅富士蘋果、柿子、萊陽梨、肥城桃、哈密瓜、玫瑰香葡萄、冬棗、黃桃等,此類水果每2兩提供的能量超過100千卡,也不宜食用。



相關文章:


如何避免被卷入與糖尿病必須掌握的八種方法


糖尿病不宜吃6種水果,什么食品好,小米粥降血糖嗎?


糖尿病和花生: 正確的吃法


發表留言

秘密留言

搜索栏
RSS链接
链接
加为博客好友

和此人成为博客好友

QR 编码
QR